Всегда верное решение!
ГАММА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Поставки электронных компонентов и модулей на рынки
России, стран СНГ и Прибалтики
Russian English
(812) 493-51-15
197101, Санкт-Петербург, Певческий пер., 12
(ст.м. "Горьковская"), БЦ "LIGHTHOUSE"

посмотреть на карте

(812) 493-51-15

Беспроводные модули LoRaWAN RN2483 производства Microchip первыми прошли сертификацию

Беспроводные модули RN2483, содержащие в себе стек протокола LoRaWAN, первыми прошли сертификацию в LoRa альянсе и упрощают создание малопотребляющих беспроводных сетей, действующих на больших расстояниях.

Компания Microchip Technology Inc. объявила, что беспроводные модули LoRa RN2483 первыми прошли сертификацию в LoRa альянсе (LoRa Alliance) по программе LoRaWAN™ Certification Program. Так же модули RN2483 прошли независимое тестирование в аккредитованной лаборатории Espotel на функциональное соответствие требованиям спецификации протокола LoRaWAN 1.0, для работы в нелицензируемом ISM диапазоне частот 868 МГц. Это означает, что разработчики получают возможность быстрой интеграции своих конечных устройств в любую сеть LoRaWAN. Стандарт LoRaWAN позволяет обеспечивать низкоскоростную передачу данных на большие расстояния для устройств интернета-вещей (Internet of Things, IoT) и межмашинного взаимодействия (Machine-to-Machine, M2M). Низкое потребление устройств позволяет осуществлять питание от автономных элементов питания. Протокол сетей LoRaWAN позволяет осуществлять взаимодействие миллионов конечных устройств с LoRaWAN шлюзами (gateway). получить подробную информацию о модулях LoRa вы можете на сайте Microchip: http://www.microchip.com/LoRa---121715a.

Агентство Gartner предсказывает, что до 2020 года будет 25 миллиардов устройств интернета вещей. В то время как рынок IoT имеет взрывной рост, разработчики ищут способ в установке простого и надежного способа подключения к инфраструктуре передачи данных при ограниченных ресурсах. Они нуждаются в решениях, которые позволяют быстро выйти на рынок, имеют отличную совместимость и требует минимальной стоимости владения. Модули Microchip RN2483 позволяют работать в сетях LoRaWAN 433/868 МГц.

Модули имеют компактные размеры (17.8 x 26.7 x 3.0 мм), 14 портов ввода/вывода и предоставляют возможность подключения и управления различными устройствами и датчиками.

Модули RN2483 содержат стек протокола LoRaWAN, поэтому могут легко подключаться к существующим сетям. Модули имеют UART интерфейс и простую ASCII систему команд, что позволяет взаимодействовать с любыми микроконтроллерами для конфигурирования и управления. Модули RN2483, за счет применяемой модуляции LoRa позволяют решить проблему выбора между дальностью связи и потребляемой мощностью. Технология LoRa позволяет максимизировать дальность связи при уменьшении потребления. В дополнение модули RN2483 позволяют обеспечить достоверность передаваемых данных за счет поддержки шифрования AES-128.

Модули RN2483 и отладочные средства для них доступны для заказа. Специалисты «Гамма – Санкт-Петербург» смогут ответить на ваши вопросы по срокам и доступности беспроводных модулей LoRaWAN RN2483.

Регистрация e-mail на получение новостей ::

Статьи для разработчиков

Новости производителей