Поддержка плат Click в MCC

Для помощи в быстром воплощении ваших идей, компания Microchip Technology Inc. предоставляет программные библиотеки поддержки плат MikroElektronika Click boards компании MikroElektronika.

Ежедневно, начиная с 8 марта, Microchip будет добавлять поддержку плат Click boardsTM в конфигуратор кода MCC (MPLAB Code Configurator). Пользователи отладочных плат Microchip получают простой способ добавить датчики, функции управления и коммуникаций в прототипы своих устройств. За 50 дней Microchip планирует добавить в MCC библиотеки для 50 плат Click boardTM.

Подробнее...

Новое семейство PIC18 предлагает больше независимой от ядра периферии для упрощения сложных дизайнов

Новое семейство PIC18F “K42” имеет наибольшую интеграцию периферии независимой от ядра, а так же DMA и векторный контроллер прерываний для улучшения производительности

Новое семейство “K42” микроконтроллеров PIC18F содержит больше независимой от ядра периферии, АЦП большой разрядности, встроенный контроллер Прямого Доступа к Памяти (ПДП, DMA) и векторный контроллер прерываний.

Подробнее...

Отладочные платы Curiosity от Microchip

Компания Microchip Technology Inc. представляет семейство отладочных плат Curiosity (пер. любопытство).

Отладочные платы Curiosity это недорогие, полнофункциональные отладочные средства для тех, кто впервые начинает изучать PIC- микроконтроллеры, или тех, кто ищет быстрый способ для прототипирования устройств. Платы Curiosity поддерживаются средами программирования MPLAB® X и MPLAB Xpress, содержат встроенный программатор-отладчик и не требуют наличия дополнительного оборудования.

Подробнее...

Аппаратное декодирование кодированных ШИМ сигналов микроконтроллерами Microchip

Предыдущие статьи часть 1,часть 2, часть 3 были посвящены Периферии Независимой от Ядра (Core Independent Peripheral, CIP) микроконтроллеров Microchip: конфигурируемым логическим ячейкам, портам ввода/вывода с функцией ограничения тока и АЦП с вычислителем, были показаны некоторые возможности такой периферии. Такая периферия, а в особенности возможность её конфигурирования на совместную работу и синтез аппаратных функций, призвана разгрузить программную часть, снизить энергопотребление. Ниже описаны примеры реализации декодеров «кастомных», нестандартных интерфейсов связи с помощью Периферии Независимой от Ядра.

Подробнее...

50 оттенков Периферии Независимой от Ядра (Часть 3)

АЦП и АЦП с вычислителем микроконтроллеров Microchip

Обзор возможностей АЦП

АЦП с полной уверенностью можно назвать Периферией Независимой от Ядра, так как АЦП имеет вариант тактирования от встроенного RC-генератора и может выполнять преобразование в режиме сохранения энергии Sleep. Но этим независимость не ограничивается. Многие семейства PIC16F1xxx имеют АЦП с возможностью старта по событиям, а совсем новые семейства PIC16F188xx получили еще и поствычислитель.

Подробнее...

50 оттенков Периферии Независимой от Ядра (Часть 2)

Порты Ввода/Вывода

Стандартные функции портов

Порты ввода/вывода можно назвать Периферией Независимой от Ядра, так как входы портов являются асинхронными, состояние портов сохраняется в спящем состоянии ядра. Наверное уникальных возможностей у “портовой” периферии найти сложно, но некоторые “фишки” всё же заслуживают внимания.

Подробнее...

50 оттенков Периферии Независимой от Ядра (Часть 1)

Конфигурируемые логические ячейки в PIC микроконтроллерах

В статье (Использование конфигурируемых логических ячеек для управления светодиодной лентой WS2812) показано как логические ячейки CLC PIC-контроллеров могут существенно упростить решение задачи формирования сигналов управления драйверами WS2812 и аппаратно реализовать функции, на программное решение которых может не хватать быстродействия простого микроконтроллера.

Подробнее...

32-бит ядра MIPS в высокопроизводительных микроконтроллерах Microchip

На рынке 32-х разрядных процессоров для встраиваемых систем применяются несколько платформ – ARM и MIPS одни из них. С начала своего основания компания ARM была нацелена на рынок встраиваемых систем, в то время как MIPS был сфокусирован на разработке процессорных архитектур для высокопроизводительных рабочих станций и серверов.

Подробнее...

Гибридные Аналого-Цифровые контроллеры для Импульсных источников питания

Понижающие преобразователи стали неотъемлемой частью современной электроники. Без них не обходится бытовая, телекоммуникационная, автомобильная электроника, портативные зарядные устройства и т.д. Не смотря на то, что импульсные источники питания обладают бóльшими габаритами и уровнем помех по сравнению с линейными стабилизаторами, они практически всегда обеспечивают большее значение КПД.

Подробнее...