Миниатюрный 3-х осевой акселерометр со встроенным микроконтроллером

    Компания STMicroelectronics представила микросхему, объединяющую 3-х осевой акселерометр и микроконтроллер, который управляет алгоритмами работы с различными датчиками, в ультра-компактном 3x3x1мм LGA-корпусе для сложных задач распознавания движения.

    Таким образом, снижаются требования к основному системному процессору, и уменьшается расход энергии в портативных устройствах. Это обеспечивает большую свободу и гибкость разработки бытовой электроники. Объединение высокой разрешающей способности измерения линейного движения и функции объединения датчиков оптимизирует систему и увеличивает ее надежность.

    LIS331EB имеет широкий диапазон применений в пользовательских интерфейсах для телефонов и «таблеток». Микросхема включает низкопотребляющее ядро ARM Cortex-M0 с функциональными возможностями и размером памяти, отлично подходящими для мобильных применений.  Микроконтроллер поддерживает связь с 3-х осевым гороскопом, 3-х осевым магнитометром и датчиком давления.  Дополнительно могут быть присоединены датчики температуры и влажности.

    Учитывая ограничение энергопотребления портативных устройствах с батарейным питанием, LIS331EB iNEMO-A цифровой акселерометр имеет два вложенных алгоритма – finite state machine (FSM) и FIFO (first input-first output). Высокоэффективный акселерометр в LIS331EB iNEMO-A позволяет выбрать диапазон ±2g/±4g/±8g/±16g; микроконтроллер ARM Cortex-M0 работает с флэш-памятью 64 КБ и памятью RAM 128 КБ, а также несколькими таймерами и портами ввода/вывода (GPIOs/SPI/I2C/UART).

    Образцы LIS331EB планируются во 2-м квартале 2013г.  Дополнительная информация по ссылке: http://www.st.com/internet/com/press_release/p3383.jsp

    Яндекс.Метрика