NXP расширяет портфолио Plug-and-Play NFC новым контроллером и платами под Arduino

    Компания NXP расширила ассортимент самонастраиваемых решений NFC платами для Arduino™ и выводом на рынок PN7150 – высокопроизводительного контроллера NFC со встроенной прошивкой и интерфейсом NCI. Расширенное портфолио позволяет упростить и ускорить внедрение технологии NFC в потребительскую электронику, особенно в системы на базе ОС.

    Усиливая свое и без того продвинутое портфолио микроконтроллеров, семейство PN71xx начинает поставляться с различными дополнительными платами, примерами программного обеспечения, и поддерживает платформы разработки, основанные на Arduino, способствуя стремительной экспансии NFC и прототипированию. "Теперь технология NFC может быть легко совмещена с платформами разработки, в том числе с Kinetis, i.MX, UDOO Neo® и QorlQ, позволяя новым сообществам получить доступ в мир NFC".

    Снабженный встроенной прошивкой, с драйверами для Linux®, Android™, WinIoT и несколькими программными примерами, PN7150 позволяет легко интегрировать функциональность NFC в системы на базе ОС используя интерфейс NCI. Новый контроллер NFC является идеальным для таких приложений, как домашние сетевые шлюзы, маршрутизаторы, телевизионные приставки, телевизоры, а также аудио и медицинские приборы.

    Каждое устройство PN71xx включает полноценный внешний интерфейс NFC и усовершенствованный 32-разрядный микроконтроллер с предустановленными сертифицированными программными стеками NFC. Контроллер PN7150 является последним дополнением к ассортименту решений PnP NFC компании NXP. В сравнении с впервые объявленным в 2015 году оптимизированным по посадочному месту PN7120 в корпусе BGA ,PN7150 отвечает последним запросам рынка увеличением выходной мощности в два раза, и легко применимым при монтаже корпусом HVQFN40. В сочетании с подключенными интегральными схемами меток NTAG I2C Plus компании NXP, микросхемы PN71xx могут быть использованы для сопряжения с устройствами Bluetooth®, Wi-Fi® или ZigBee®, упрощая ввод в эксплуатацию приложений домашней автоматизации.

    Семейство PN71xx было разработано для облегчения запуска проектов на базе NFC, которые выходят за рамки простых операций с метками NFC, используя весь потенциал режимов NFC, таких как эмуляция карт, считывание и пиринговое функционирование.

    Основные преимущества контроллеров NFC PN71xx:

    - Стандартный интерфейс NFC (NCI 1.0) хоста приложения и полная совместимость с NFC Forum
    - Бесшовная интеграция NFC в приложения с операционной системой, поддерживаемая драйверами для Linux, Android и WinIoT
    - Самонастраиваемая работа NFC с поддержкой многих платформ посредством трех доступных средств разработки для Raspberry Pi®, BeagleBone® Black или совместимых плат Arduino
    - Допускает все стандартизированные режимы NFC и типовые примеры использования технологии NFC благодаря простой настройке, включая сопряжение, персонализацию, расширенный пользовательский интерфейс и обслуживание.

    Образцы и комплекты для разработки на базе PN7120 и нового высокопроизводительного NFC контроллера PN7150 доступны для заказа.

    Яндекс.Метрика