Новое семейство высокоскоростных CAN-трансиверов Microchip, отличающихся низким потреблением и высокой помехоустойчивостью

    Трансиверы MCP2561/2 удовлетворяют самым строгим требованиям по электромагнитной совместимости мировых производителей автомобильных устройств.

    Компания Microchip, лидирующий поставщик микроконтроллеров, аналого-цифровых радиотрансиверов, IP-решений, представляет новое семейство высокоскоростных CAN-трансиверов – MCP2561/2. Эти устройства служат интерфейсом между интегрированным в микроконтроллер модулем CAN и физической двупроводной CAN-шиной. Новое семейство трансиверов удовлетворяют таким требованиям по ЭМС, как "Hardware Requirements for LIN, CAN and FlexRay™ Interfaces in Automotive Applications" Version 1.3. В дополнении устройства проверены компанией C&S Group GmbHа и соответствуют спецификации "GIFT ICT Group Conformance Test Specification V1.0". Потребители могут быть уверены в полной CAN-совместимости и высокой отказоустойчивости, что повышает простоту разработки и надежность системы.

    Микросхемы семейства MCP2561/2 имеют две модификации. MCP2561 – CAN-трансивер, имеющий вывод SPLIT. Этот вывод способствует стабильной работе микросхемы в схеме с разделенной оконечной нагрузкой. MCP2562 – этот тоже CAN-трансивер, имеющий вывод Vio. С помощью этого вывода можно задавать значение напряжения высокого уровня цифровых входов/выходов для удобства сопряжения трансивера с микроконтроллером. Это бывает весьма выгодно тогда, когда используется микроконтроллер с напряжением питания менее 5В (например, 3,3В или 1,8В). В этом случае исчезает потребность в использовании внешнего преобразователя напряжения, что снижает стоимость и сложность системы.

    В ждущем режиме трансиверы потребляют менее 5 мкА, что позволяет удовлетворить требования по энергопотреблению и стоимости, предъявляемые к автомобильным электронным блокам управления.

    Оба варианта CAN-трансиверов выпускаются в трех типах корпуса: 8-ми контактном PDIP, SOIC, а также в миниатюрном безвыводном DFN (габариты 3x3 мм), обеспечивающим гибкость и экономию свободного места на печатной плате.

    Микросхемы MCP2561/2 выпускаются для двух температурных диапазонов: расширенного (E): от -40°C до +125°C и высокого (H): от -40°C до +150°C.

    CAN-трансиверы MCP2561/2 отлично подходят для применения их в широком спектре отраслей: автомобильной, железнодорожной, медицинской, диагностики, безопасности, а также в сфере производства, промышленности, строительства, сельского хозяйства.

    "Автомобильный и промышленный рынок CAN-продукции продолжает требовать все более высокой производительности, более низкого энергопотребления, большей гибкости и меньшей стоимости решений", – сказал Брайан Лидьярд, заместитель начальника отдела аналоговых и интерфейсных устройств компании Microchip. "Новое семейство CAN-трансиверов удовлетворяет мировым требованиям по ЭМС, требованиям по защите от электростатического разряда свыше 14 кВ", обеспечивают низкий ток потребления в ждущем режиме и доступны в малогабаритном форм-факторе.

    Доступны образцы микросхем MCP2561/2, а также серийные партии в корпусах PDIP, SOIC DFN 3x3 мм.

    Дополнительную информацию можно получить у нас или на сайте производителя: http://www.microchip.com/wwwproducts/Devices.aspx?dDocName=en561070.

    Яндекс.Метрика